Atelier pâtisserie des 7/10 ans
Une des activités proposées par le centre social aux enfants de 7/10 ans pendant ces vacances, la pâtisserie.
- gâteau au citron et graines de pavot, une nouvelle recette proposée par Lydie, animatrice :
Les ingrédients : 100 g beurre, 150 g sucre, 2 œufs, zeste + jus d’un gros citron, 200 g farine, 1 sachet levure, 2 pincée de sel, 5 cl de lait, 2 càc de pavot.
Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre. Cuire 40 à 45 mn.
- crème chocolat au carambar, la recette : 15 bâtons de carambar, 2 carrés de chocolat, 150ml de crème liquide. Faire fondre le tout dans une casserole et réserver au frais quelques heures avant de déguster.
Il est possible de rajouter, à la dégustation, de la chantilly et des fraises.
Base des gâteaux :
- 125 g de farine, 220 g de sucre, 2 cuillerées à café de levure, 1 pincée de sel.
- Mêler les poudre. Ajouter 3 œufs cassés un à un et 100 ml d’huile.
- Travailler rapidement.
- Au choix : ajouter en dernier pommes, prunes, ananas, chocolat…
- Mettre le tout dans un moule beurré et fariné,
- Cuisson variable : th5/6 ou 220°.
Un goûter commun a clôturé l’après-midi.
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