Ker Youn, le gâteau breton de mère en fils…

Rencontre avec Younnick Guillôme, habitant du quartier Polygone, entrepreneur depuis 2003.

Ancien élève au lycée Colbert en électrotechnique, Younnick se forme à la motorisation et se lance dans le monde industriel maritime. Première reconversion en 2003 à Paris, il crée avec succès le premier site de l’emploi Maritime et Naval: clicandsea, qu’il revend en 2017. Seconde reconversion pour retrouver sa Bretagne natale, il devient biscuitier, spécialiste du gâteau breton grâce à la recette de Gislaine, sa maman.

Avec cette nouvelle expérience professionnelle, Younnick nous rappelle l’histoire du gâteau breton d’origine lorientaise (Plus d’infos sur Wikipédia). Il participera d’ailleurs au concours mondial amateur du gâteau breton organisé le 28 octobre à Ploemeur. Au Festival interceltique, son stand a remporté un vif succès, il a embauché une dizaine de personnes pour la vente et la production et était partenaire de Sonerion au concours des Bagadoù.

Vous pouvez le retrouvez sur les marchés locaux de Merville et Larmor-Plage, et dans des épiceries fines dont celle du quartier polygone, chez Milie Crêpes

Ses produits sont locaux et bio, ses gâteaux 100 % blé noir sans gluten auront de quoi ravir vos papilles gustatives !

KER YOUN sur le web :

https://keryoun.bzh/

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