Gaufres : nature, au chocolat ou à la confiture…
Préparation: 15minutes
Repos: 1heure
Cuisson: 10minutes
Ingrédients
5cl de crème fraîche liquide
20cl de lait entier
3g de sel fin
75g de farine
30 g de sucre
30g de beurre
3 œufs entiers
1cuillere à café d’eau de fleur d’oranger
huile pour le moule
sucre de glace
1) Préparer la pâte a gaufre . Portez a ébullition la crème et la moitie du lait .
Laissez-les refroidir .Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel,
ajoutez la farine en pluie, le sucre et le beurre. Faites cuire et dessécher pendant 2 ou 3 minute en
remuant avec un spatule, comme pour la pâte a choux . Versez ce mélange dans un grand saladier ,
incorporez -y les œufs un par un, puis la crème et le lait bouillis, et enfin l’eau de fleur d’oranger .
Mélanger et laisser refroidir complètement . Laissez reposer la pâte à gaufre au moins 1heure.
2) Graisser le moule à gaufre avec un pinceau trempé dans l’huile et faites le chauffer. Versez une petite louche de pâte dans une moitié mais sans en faire déborder.
3) Fermez le gaufrier , puis retournez le pour que la pâte se répartisse également dans les deux parties du moule. Faites cuire chaque coté pendant 2 minutes . Ouvrez le gaufrier, démoulez la gaufre et saupoudrez la à votre goût de sucre de glace, de confiture ou de chocolat.
Par Clara
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