Ici on partage les recettes testées lors de différents ateliers cuisine et on espère découvrir aussi vos recettes préférées. A vos souvenirs, à vos fourneaux!

Fête de la Bio

/
Les acteurs de la bio du pays de Lorient organisent une fête…

La cotriade, comme on la prépare à Gâvres

/
Au Festival Interceltique, on sert une cotriade géante faite…

Spectacle Goûter du Monde

/
  Mercredi dernier était organisé un spectacle…

Ateliers cuisine au Centre social

/
Cette semaine a été l'occasion pour un groupe d'adhérents…

Spectacle goûter du monde

/
  Le mercredi 24 août  dès 17h , rdv en face du centre…

Repas albanais intergénérationnel

/
Vendredi dernier en début de matinée , on entend des allées…

Les recettes au fil des saisons : l'abricot

/
Pour varier votre alimentation, découvrir de nouvelles saveurs…

Les recettes au fil des saisons : la rhubarbe

/
  Pour varier votre alimentation, découvrir de nouvelles…

Fête des solidarités au Polygone

/
La fête des solidarités est une initiative du conseil citoyen…

Les Saveurs de Juvenal à Lanester

/
Juvenal Bama, un ancien habitant du quartier Polygone, vient…

Batch cooking : qu'est ce que c'est ?

/
  Cette nouvelle technique de cuisine  fait de plus…

La galette des rois

/
La galette des rois Un peu d'histoire ..... L'origine de…

Les recettes savoureuses de Najib

/
Rencontre avec Najib qui travaille avec Lise sur le nouveau projet…

Ateliers 7-10 ans : cuisine

/
Les ateliers 7-10 (sur inscription) se poursuivent tout au long…

Spectacle métissé au quartier Polygone

/
La Compagnie Les Mots en l'air était jeudi 29 juillet dans le…

Atelier cuisine 7-10 ans

/
  C'est le début des vacances et les activités…

Éviter le gaspillage alimentaire

/
  Le gaspillage alimentaire en quelques chiffres…

Manger les fruits et légumes de saison : Avril

/
Les fruits et légumes à privilégier au mois d'avril &nbs…

Pourquoi manger de saison ?

/
Qu'est ce qu'un produit de saison ? Manger de saison, c’est …

Cuisinez des produits locaux avec Nathalie Beauvais

/
Pendant environ 30 minutes, vous allez pouvoir apprendre une…

Faire ses produits ménagers soi même

/
Pourquoi  faire ses produits ménagers soi-même ? …

La Chandeleur : l’histoire du jour des crêpes

/
  Tous les ans, le 2 février, on mange des crêpes.…

Exposition "De la mer à l’assiette"

/
A l’occasion des vacances scolaires, la Maison de la Mer vous…

L'Europe s'invite dans vos assiettes

/
En cette période de confinement, découvrez les recettes…

Le marché bio du mardi à Merville

/
Du producteur au consommateur, tous les mardi de 16 h à…

Accompagnement à la scolarité 2019

Un petit retour en images sur les activités au centre social…

Atelier chocolat et bonbons

Mercredi 18 décembre 2019 : Dernier atelier du mercredi…

Préparatifs du marché de Noël

/
                      Comme chaque année,…

Atelier pâtisserie - semaine bleue

Mercredi 9 octobre : un atelier pâtisserie au centre social…

Paroles de lorientais sur le podcast Mylk

/
De Merville, Appoline, nous parle de nourriture sur son podcast…

Après-midi : cuisine et pâtisserie

/
  Plusieurs activités sont proposées par le centre…

La cuisine anti-gaspi

/
Quelle époque formidable ! Dans quelques commerces, on récupère…

Le resto "Effet mer" solidaire

/
Le collectif des Claquedents souhaite ouvrir un restaurant…

"Préparez vos papilles!"

/
Mercredi 06 février 2019 : A l'accompagnement à la scolarité,…

L'équilibre alimentaire et le plaisir de manger...

/
L'alimentation est une alliée indispensable à notre santé.…

Repas conté - Mayotte

/
Renseignements et inscriptions : Centre social du Polygone 80…

Crumble de légumes du soleil

/
Atelier cuisine - Vendredi 27 juillet 2018 : préparation d'un…

Atelier pâtisserie des 7/10 ans

/
Une des activités proposées par le centre social aux enfants…

Repas de quartier conté

/
Le centre social du Polygone PLL et la compagnie La P'tite…

Gâteau arc-en-ciel

/
Recette (en photos, étape par étape) réalisée par Sarah,…

Roses "Gül"

/
Un désert réalisé lors de l'atelier cuisine "turque", le…

Repas de quartier "conté"

/
 Samedi 17 février 2018 à 19h00 Préparé par la Section…

Gastronomie

/
Les fromages sont très présents dans notre alimentation .…

Atelier "sucré - salé"

/
Jeudi 04/01/2018  un atelier cuisine pendant les vacances réunissant…

Cuisine - Santé

/
             02/01/2018 :  Après les fêtes, pour…

Soirée "Tartiflette"...

/
Mardi 21 novembre 2017 : une soirée conviviale organisée…

Cuisine d'ailleurs ...

/
Un voyage culinaire qui nous transporte vers de nouvelles saveurs,…

Au menu du jour ...

/
09/11/17 - cuisine du jeudi (avec Annick - centre social du Polygone) Cake…

Soupe aux galets

/
Jeudi 26 octobre 2017 : un atelier culinaire avec nos jardiniers…

Cuisine du Caucase, la suite...

/
Au RDV des parents : découverte et dégustation de plats…

Cuisine du Caucase au RDV des parents ...

/
Vendredi 23 juin 2017 : Un agréable moment en découvrant…

Recette vidéo Carrot cake

/
Le RDV des Ados vous présente une recette revisitée du "carrot…

Atelier conserves au RDV des Parents

/
Vendredi 9 juin 2017 :  Atelier animé par Laura et…

La cuisine du jeudi

/
Une matinée chaque mois (au PLL C.S du Polygone), un petit…

Les algues alimentaires

/
Le vendredi  31 mars au centre du Polygone a été consacrée…

Au RDV des parents : cuisine turque

/
Vendredi 31 mars 2017 : l’atelier de cuisine a rassemblé…

Bœuf italien

Recette réalisée par Lydia Les ingrédients (pour 4 personnes)…

Choco Banane et PizzaRolla

Voici deux recettes très faciles à réaliser, proposées par…

Pintade au chou

Par Annick : Les ingrédients (pour 4 personnes) : une…

Recette vidéo : tourte de légumes

/
Le RDV des ados (du centre social du Polygone) vous propose la…

Gaufres : nature, au chocolat ou à la confiture...

/
Préparation: 15minutes Repos: 1heure Cuisson: 10minutes Ingrédients 5cl…

#RecetteVidéo Gâteau à l'ananas

/
    Aujourd'hui, le Rendez-vous des Ados vous…

L'atelier compote dépote !

/
Voici quelques conseils pour des compotes qui dépotent : Les…

Florentin

/
Les ingrédients : 100g de crème fraîche 100g de sucre …

Rocher à la noix de coco

/
Mélanger à la spatule 85 g de sucre glace avec 1 œuf, …

Le Sablé roulé

/
Ingrédients : 160g de farine 85 g de sucre 5 cuillères…