Crumble de légumes du soleil

Atelier cuisine – Vendredi 27 juillet 2018 : préparation d’un repas commun par les enfants de 7-10 ans du centre social, avec Lydie, animatrice et Annick, bénévole.

Au menu : Crumble de légumes du soleil, poulet sauté, et pour le goûter un far breton.

Pour réaliser le crumble, il faut : 2 courgettes, 1 poivron (jaune/orange), 1 aubergine, 1 oignon, 4 tomates, 6 feuilles de basilic, 1 càs d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 60 g de beurre mou, 60 g farine, 40 g parmesan.
Préchauffer le four à 180°c
Faire sauter tous les légumes coupés en dés
Mélanger farine + parmesan, puis ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts.
Mettre les légumes dans 1 plat allant au four, rajouter le crumble par-dessus, enfourner 25 min.

Les ingrédients pour réaliser le Far breton :

250 g de farine
200 g sucre
4 œufs
½ verre d’huile
1 litre de lait

Ajouter les œufs un par un à la farine + sucre, rajouter l’huile, puis le lait petit à petit au mélange. Verser dans un plat et enfourner pour environ 40 min (four à 200°c).

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