Atelier cuisine d’automne

Atelier cuisine d’automne ce mercredi pour le groupe des 7-10 ans du Centre social.

Dans un premier temps , les 7 enfants accompagnés de Lydie ont été le matin acheter tout le nécessaire à la confection des soupes aux Halles de Merville et au marché.
Pour la plupart d’entre c’était une première et une découverte des Halles et du marché.
Il y a eu de beaux échanges avec les commerçants qi ont offert quelques oignons et un morceau de patate douce. Les enfants ont pu découvrir la diversité des légumes et autres produits alimentaires .
Ils ont également eu l’occasion de goûter le gâteau breton au sarrazin de Youn et la petite histoire qui va avec..  une recette de sa grand-mère revisitée .
L’après-midi, le groupe de petits cuisiniers s’est mis pour travail pour préparer des soupes.
Place à l’épluchage et à la découpe des différents légumes : potimarron , courge bleue de Hongrie, carottes , pomme de terre, topinambours, …
Dernière étape la préparation et la cuisson des différentes soupes.
Trois soupes différentes ont été préparées :
 Une soupe potimarron, carottes, châtaignes, et lentilles corail
– Une soupe courge bleue de Hongrie et pomme de terre
– Une soupe carottes, topinambours , patates douces.
Et pour agrémenter la soupe , les enfants ont également préparer des croûtons en découpant du pain rassis en petits morceaux et en les passant au four.
Les enfants pourront rentrer chez eux avec la soupe qu’ils ont cuisiné et des croûtons pour déguster leur réalisation en famille.

Quelques recettes sur le web : 15 veloutés aux légumes d’automne

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *