La cuisine japonaise entre l’équilibre et le goût

C’est une des cuisines les plus raffinées et équilibrées. La cuisine japonaise commence a être connue en France avec la mode des sushis qui se développe un peu partout. On peut y trouver du bon comme du mauvais. Mais la gastronomie nipponne est bien variée : Les fritures de légumes appelées Tempura inspirées de la gastronomie portugaise. Le poisson cru qu’on appelle sashimi qui se déguste avec une moutarde issue d’une plante, le wasabi, que l’on surnomme la moutarde aux larmes. Un bol de soupe de miso et des légumes vinaigrés…Le Japon est aussi très réputé pour la qualité de la viande de beauf sans oublier les pâtisseries qui sont toujours accompagnées de thé vert.

Pour conclure je dirais que ce pays a une gastronomie aux multiples facettes qui mérite d’être découverte et diffuseé, elle ne se résume pas qu’aux sushis est aux makis !

De nombreuses recettes à découvrir sur www.cuisine-japon.fr

Saïko

P-S: Découvrez cinq produits emblématiques de la cuisine japonaise sur ce reportage :

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