Cuisine – Santé

            

02/01/2018 : 

Après les fêtes, pour bien démarrer l’année, rien de mieux que des boissons « détox » pour pallier aux excès.

Voici 3 recettes très faciles à réaliser :

Jus détox orange : 

2-3 carottes (lavées, pelées et coupées en petits morceaux), 1 citron jaune (le zeste et le jus), du gingembre (1 pouce ou moins), du curcuma,

Mixer le tout en rajoutant de l’eau.

 

Crème de betteraves sucrée – salée :

4 betteraves rouges cuites, 2 échalotes (pelées et hachées), 1 c. à s de fécule de maïs (facultatif), 2 c. s de miel,

mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance bien lisse,

saler, poivrer (à votre goût), verser la crème obtenue dans des verrines et réserver au frais.

 

Jus détox pomme concombre ananas gingembre :

pour 1 personne : 2 pommes granny smith, 1/2 concombre, 100 g d’ananas, 2 pincées de gingembre en poudre

Laver, éplucher et épépiner les fruits et le concombre. Les couper en petits dés et les passer à la centrifugeuse.

Ajouter le gingembre, mélanger et déguster bien frais.

Recettes réalisées et dégustées lors d’un atelier cuisine pendant les vacances au centre social avec les familles et les ados.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *