Atelier chocolat et bonbons

Mercredi 18 décembre 2019 :

Dernier atelier du mercredi cette année pour les enfants et bénévoles de l’accompagnement à la scolarité. Au programme : réalisation de mendiants au chocolat et brochettes de bonbons pour le marché de Noël de l’après-midi…

Voici la recette des mendiants au chocolat : (pour une trentaine de mendiants)

Ingrédients : 2 tablettes de chocolat noir, une petite boîte d’écorces d’oranges confites, une douzaine de cerises confites, une petite poignée amandes effilées.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, couper les écorces d’orange ainsi que les cerises en petits morceaux.

Lorsque le chocolat est bien lisse, étaler l’équivalent d’une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et répéter le geste, laisser quelques centimètres de distance entre chaque mendiant.

Une fois la totalité du chocolat répartie, parsemer sur chaque mendiant une amande, 3 ou 4 petits morceaux d’orange confite et un morceau de cerise.

Laisser refroidir et durcir dans un endroit bien sec et frais (cela prend environ 1 h).

Décoller les mendiants et les servir (ou les offrir dans de jolis petits sachets).

NB : Ces mendiants peuvent se décliner avec tous les types de chocolat, fruits secs et fruits confits.