Atelier pâtisserie des 7/10 ans

Une des activités proposées par le centre social aux enfants de 7/10 ans pendant ces vacances, la pâtisserie.

  • gâteau au citron et graines de pavot, une nouvelle recette proposée par Lydie, animatrice :

Les ingrédients : 100 g beurre, 150 g sucre, 2 œufs, zeste + jus d’un gros citron, 200 g farine, 1 sachet levure, 2 pincée de sel, 5 cl de lait, 2 càc de pavot.

Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les autres ingrédients dans l’ordre. Cuire 40 à 45 mn.

  • crème chocolat au carambar, la recette : 15 bâtons de carambar, 2 carrés de chocolat, 150ml de crème liquide. Faire fondre le tout dans une casserole et réserver au frais quelques heures avant de déguster.

Il est possible de rajouter, à la dégustation, de la chantilly et des fraises.

        

Base des gâteaux :

  • 125 g de farine, 220 g de sucre, 2 cuillerées à café de levure, 1 pincée de sel.
  • Mêler les poudre. Ajouter 3 œufs cassés un à un et 100 ml d’huile.
  • Travailler rapidement.
  • Au choix : ajouter en dernier pommes, prunes, ananas, chocolat…
  • Mettre le tout dans un moule beurré et fariné,
  • Cuisson variable : th5/6 ou 220°.

Un goûter commun a clôturé l’après-midi.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *