Après-midi : cuisine et pâtisserie

 

Plusieurs activités sont proposées par le centre social pendant l’été, aux enfants du quartier ( 7 à 10 ans). L’atelier pâtisserie en fait partie, très apprécié des enfants ; il est encadré par Lydie, animatrice.

Aujourd’hui 24 juillet 2019 : Gâteau arc-en-ciel, gâteau au chocolat sans beurre et pommes poêlées aux amandes.

 

                   

La recette du gâteau arc-en-ciel :

Pour le gâteau :
400 g de beurre doux
400 g de sucre en poudre
10 œufs
800 g de farine
2 sachets de levure chimique
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé

Glaçage entre génoise (ganache)
500 g de mascarpone
200 g de fromage type Philadelphia
125 g de sucre glace
Jus de citron

Glaçage sur le gâteau
Sachet prêt à réchauffer Vahiné (3 sachets)

Mélanger beurre mou, sucre et sucre vanillé, puis ajouter les œufs.
Incorporer la farine + levure, puis le lait.
Séparer en 6 parts ; mettre les colorants.
Faire cuire chaque pâte séparément à 180°, environ 10min
Démouler et laisser refroidir.

Les pommes poêlées aux amandes :

Couper les pommes épluchées et épépinées en rondelles.
Dans une poêle ou une casserole, faire fondre du beurre demi-sel et y faire revenir les rondelles de pomme, puis rajouter du miel et des amandes effilées.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *