Atelier « sucré – salé »

Jeudi 04/01/2018 

un atelier cuisine pendant les vacances réunissant petits et grands autour du thème « sucré – salé » :

                    

Voici quelques réalisations :

Bâtonnets de concombres et carottes à la croque avec une sauce crème fraîche, aneth, sel, poivre.

Mini brochettes composées de :

feta + olives vertes
volaille + ananas
mimolette + poivron vert
truite + poivron vert
gruyère + abricots secs
chèvre + sésame
et tout ce qui nous fait plaisir…

Petits sablés nature, au coco et/ou à la cannelle, rapides à faire :

Ingrédients de base : 200 g de farine, 200 g de sucre, 1 œuf, 125 g de beurre (ramolli), du coco râpé (quantité à votre convenance), 1 càc de cannelle.

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients, puis laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur 15 minutes, avant de l’étaler sur un plan de travail fariné. Découper ensuite des formes avec des emportes-pièces ou un couteau. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 10 minutes environ sur une plaque de cuisson.

 

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