Cuisine du Caucase, la suite…
Au RDV des parents : découverte et dégustation de plats traditionnels géorgiens et russes, proposés par Iliona et ses amis (apprenants cours de Français Langue Etrangère FLE au centre social du Polygone).
Pelmini (Raviolis) : – 1l de lait Ribot – 1 c. à café de bicarbonate de soude OU de levure – 1 c. à café de levure – 1kg de farine – 1/2 chou blanc – concentré de tomate – 1 boite de champignons – 4 gros oignons – 1 kg de pomme de terre – fromage rappé
Préparation :
Les Farces
Chou : Couper le chou en fine lamelles. Cuire dans un peu d’huile. Y ajouter du concentré de tomate diluer dans un peu d’eau. Faire revenir les oignons émincés finement ainsi que les champignons. Mélanger le tout.
Pomme de terre : Couper l’oignon en petits cubes et faire cuire dans une poêle avec du beurre. Cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée et réduire en purée, ajouter le poivre noir. Ensuite, mélanger le tout avec une cuillère en bois.
La pâte : Faire tiédir le lait . Rajouter le bicarbonate de soude et le vinaigre. Attendez 10 min. Ajouter la farine tamisée. Pétrir la pâte à la main. Former un boudin, et couper la pâte à l’aide d’un couteau. Former un petit cercle avec la main et disposer une cuillère à café de farce, puis refermer en pressant fortement (avec un peu de farine).
Faire cuire dans de l’eau bouillante et les faire sortir dès qu’ils flottent à la surface (la cuisson est très rapide environ 5 à 7mn), puis les mettre dans un saladier avec un peu de beurre. La cuisson peut également se faire à la vapeur. Servir aussitôt avec une grande cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque assiette.
Salade de poulet (qatmis salata)
Ingrédients : 1kg de blanc de poulet, 1 grande boîte de maïs, 1 pot de mayonnaise nature, 2 gousses d’ail, sel , poivre, persil
Préparation : Mettre le poulet dans une casserole, couvrir d’eau, et faire cuire pendant environ 40min.
Une fois la cuisson finie, égoutter le poulet. Laisser refroidir. Émietter le poulet à la main dans le saladier.
Ajouter le maïs, l’ail pressé, la mayonnaise, le persil, sel, poivre et mélanger.
Laisser au frais pendant 15min au moins avant de déguster.
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