Semences paysannes bio face à l’industrialisation

Après cette vidéo, je ne peux que constater cette triste réalité : Faut avoir goûter une tomate cueillie avec amour dans un jardin bio ! Rien à voir avec ces tomates industrielles qui avec peu de goût envahissent nos assiettes et qui font peu réfléchir ! Et selon le terroir, ce goût est différent…Parce que se nourrir demande un minimum de réflexion, le respect de la nature demande de reproduire le meilleur de ce qu’elle nous a offert ! Ce qui permet des échanges entre les agriculteurs et  les consommateurs…

Ce couple a connu Terre de Semences, l’ancêtre de Kokopelli. Depuis 2014, ils produisent entre 100 et 150 variétés de semences selon les années.

 

Le site de l’association Kokopelli qui distribue des semences, libres de droits et reproductibles, issues de l’agriculture biologique et de l’agriculture biodynamique, dans le but de préserver la biodiversité semencière et potagère : https://kokopelli-semences.fr/fr/

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