Cuisine – Santé
02/01/2018 :
Après les fêtes, pour bien démarrer l’année, rien de mieux que des boissons « détox » pour pallier aux excès.
Voici 3 recettes très faciles à réaliser :
Jus détox orange :
2-3 carottes (lavées, pelées et coupées en petits morceaux), 1 citron jaune (le zeste et le jus), du gingembre (1 pouce ou moins), du curcuma,
Mixer le tout en rajoutant de l’eau.
Crème de betteraves sucrée – salée :
4 betteraves rouges cuites, 2 échalotes (pelées et hachées), 1 c. à s de fécule de maïs (facultatif), 2 c. s de miel,
mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance bien lisse,
saler, poivrer (à votre goût), verser la crème obtenue dans des verrines et réserver au frais.
Jus détox pomme concombre ananas gingembre :
pour 1 personne : 2 pommes granny smith, 1/2 concombre, 100 g d’ananas, 2 pincées de gingembre en poudre
Laver, éplucher et épépiner les fruits et le concombre. Les couper en petits dés et les passer à la centrifugeuse.
Ajouter le gingembre, mélanger et déguster bien frais.
Recettes réalisées et dégustées lors d’un atelier cuisine pendant les vacances au centre social avec les familles et les ados.
Répondre
Se joindre à la discussion ?Vous êtes libre de contribuer !