Hommage aux boulangers

Avant le 12ème siècle on parlait de « Pestour » pour designer le fruit de leur travail autrement dit : Le Pain.

Les ingrédients n’ont pas changés depuis son origine. Mais le savoir-faire des boulangers est à saluer. Sans eux pas de réel repas.Que ce soit « sur le pouce » ou sur une table bien garnie le plaisir est toujours présent.

Et en plus de régaler les papilles, il alimente l’inconscient collectif.Ne dit-on pas « Gagner son pain quotidien » ? Mais le symbolisme ne s’arrête pas là. Partager son pain quotidien exprime la fraternité entre soi et l’Autre. Tout comme le Pain du boulanger qui à l’aide de la chaleur du four permet au pain de lever, l’être humain s’élève quand il partage avec la chaleur du cœur.

Rien n’y fait, que le contexte social soit au beau fixe ou mouvementé, le boulanger est là pour nous régaler !

Tout savoir sur l’histoire du pain et des boulangers :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Boulanger

https://fr.wikipedia.org/wiki/Pain

Louis

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