Les habitudes alimentaires en question au PLL

Nous étions six auditeurs pour écouter les trois étudiantes en développement social à Lorient, nous parler de l’alimentation équilibrée. C’est dans la bonne humeur et autour d’une tasse de thé ou de café que pendant plus d’une heure, nous avons échangé par le biais de deux séries de diverses questions-réponses.

Tout d’abord, à l’aide d’un tableau et de post-it, les trois jeunes étudiantes nous ont demandé notre avis sur trois thèmes: Le budget alloué à la nourriture, l’alimentation équilibrée, les habitudes alimentaires. Chacun a alors donné son avis.

Ensuite, Johanna et Maud, Claudine, nous ont posé des questions sur différents points concernant, entre autres, nos habitudes alimentaires, nos connaissances en diététique, la manière de faire nos courses ou ce que nous savons des aides sociales sur l’agglomération lorientaise (Resto du cœur, Banque alimentaire, Epicerie solidaire…).

L’expérience fut enrichissante et a permis au groupe d’échanger sur le thème de l’alimentation locale et les modes d’accès à la nourriture dans notre ville. Nous avons imaginé ce qui pourrait se faire par exemple dans le futur comme proposer un bac alimentaire, système où ceux qui le peuvent déposent des denrées non périssables (pâtes, riz…) pour d’autres personnes et où chacun peut se servir…

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *