Repas de fin d’année 2024 au centre social du Polygone PLL
Le vendredi 20 décembre 2024, un air de fête plane au centre social du Polygone PLL et de délicieuses odeurs se répandent dans les couloirs.
Les décorations de Noël sont en place depuis plusieurs jours maintenant et on sent une certaine effervescence dans la cuisine et la salle du 1er étage.
Ce soir, c’est le grand soir, le repas de fin d’année qui va regrouper 36 adultes et 14 enfants autour d’un repas et d’un temps convivial.
Depuis le mois d’octobre, les bénévoles de l’atelier habitants » Tous ensemble pour … » travaillent d’arrache-pied pour préparer cette soirée.
Tous les mardis soir et tous les mercredis après-midi d’octobre à décembre, le groupe s’est retrouvé pour travailler sur la décoration du centre social, le sapin participatif, la décoration de la salle et des tables du repas, sans oublier tout le travail de réflexion qui a eut lieu en amont autour du repas.
Les méninges ont chauffées pour savoir : Quel thème pour cette fin d’année ? Quelles décorations allaient être réalisées ? et surtout qu’est ce qui allait être fait à manger ?
Une fois , les décision prises, il a fallu se mettre au travail avec pour thème : un Noël autour des traditions.
Ce vendredi 20 décembre est l’aboutissement de tout le travail des bénévoles de l’atelier Habitants. Chacun a participé à sa façon à la réalisation de cette belle soirée.
En plus de tout ce qui a été fait durant les semaines précédentes en matière de décoration, on peut aussi souligné tout le temps passé à préparer et faire le repas.
Dès le jeudi matin, on se met en route pour les courses avec 3 chariots et 5 bénévoles dans les rayons du supermarché .
L’après-midi, une équipe motivée était au fourneau pour la réalisation des desserts : Bûche roulée chocolat caramel beurre salé et bûche roulé vanille framboise mascarpone.
Le lendemain vendredi , dès 10h, les bénévoles sont sur le pont et se répartissent en deux équipes : la team cuisine et la team déco.
En un rien de temps, la salle est décorée et les tables installées par une équipe de bénévoles très dynamique et inspirée.
En cuisine, c’est l’effervescence.
Le repas se prépare dans la bonne humeur, des binômes se forment pour préparer le menu : apéritif amélioré (gougère, roulés divers, ..), Magret de canard avec 2 sauces au choix (Miel balsamique ou poivre), accompagné d’un gratin dauphinois d’une purée de potimarron et de châtaignes caramélisées.
Un grand merci à eux pour leurs investissement et le temps passé .
Ce fut une belle soirée durant laquelle chacun a pu trouver sa place et échanger avec ses voisins de tablée. Le délicieux repas a été partagé dans une ambiance chaleureuse et conviviale
Retour en image sur cette journée de la préparation du repas en passant par la décoration de la salle et pour finir par la soirée.
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