Découverte de la cuisine végétale

Dans le cadre du Mois de la biodiversité, des artistes du collectif Météore (Maïwen Bouffos , Nicolas Desverronnières et Mélissa Rosingana), présentent leur nouveau projet « Des nèfles et des navets » qui mêle observation, récolte, cuisine et représentation du paysage environnant.

Exposition, dégustation et ateliers sont au programme au parc Chevassu, le week-end du 1 et 2 juin 2024

Après une cueillette dans les jardins partagés lorientais, le collectif Météore proposera de goûter leurs recettes végétales. L’occasion pour les artistes de présenter leur nouveau projet autour d’atelier cuisine, banquet,  atelier artistique et un livre de recettes qu’ils souhaitent créer avec les habitant.es…

Dégustation le samedi à 18h30 pendant le vernissage de l’exposition qui présentera des photos et les objets créés pendant le premier banquet à Bois du château. L’objectif du collectif est ainsi de trouver d’autres lieux pour accueillir leur projet : Ecoles, associations, centres sociaux…Un atelier tampon avec des images botaniques complétera ce week-end artistique.

Les artistes veulent raconter le paysage à travers la nourriture, raconter le territoire en dégustant plantes et fleurs, se réapproprier ce qui est autour de nous accessible et comestible !

Samedi 1 juin 10h-19h / Dimanche 2 juin 14h-18h au Parc Chevassu

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *