La cuisine anti-gaspi
Quelle époque formidable ! Dans quelques commerces, on récupère les aliments périmés sur les étiquettes pour leur donner une seconde vie. C’est quand même d’un grand souci économique. Il y a des gens qui cuisinent les aliments récupérés pour en faire des repas entièrement corrects. Il y a même un supermarché spécialisé dans les aliments anti-gaspi. Donc on peut manger à moindre frais tout en respectant la planète…
Y a t-il des projets à Lorient ? N’hésitez pas à me répondre en commentaire !
Louis
Des reportages dans l’émission Tout compte fait sur FranceTV :
Bonjour, un resto « zéro waste » va ouvrir à Lorient. Jean claquedent récupère avec son asso pour son restau mobile. J’aimerai avec mon vélo faire la tournée des poubelle des bio et autres commerces alimentaires pour voir ce qu’il y a sous le couvercle pour faire des disco soupe ou, comme, à l’image de « food not bomb »
Bonne journée
Avec l’application Phenix, adoptons le réflexe anti-gaspi dans nos commerces de proximité : http://www.wearephenix.com