Découverte du Canoë Kayak en juin avec le PLL

Tous les samedi en juin, portes ouvertes et essais gratuits de 14h à 17h, Base nautique du Ter, rue Emile Guillerot

Pour les personnes en situation de handicap, il est possible de tester le paracanoë / handikayak tous les mercredi du mois de mai de 14h à 16h30 et en juin les samedi sur rendez-vous en contactant Gérard Hellec au 0785156246

Découvrez la compétition le dimanche 12 juin, le club organise un sélectif inter-régions pour le 200m, des minimes aux vétérans, 400 participants sont attendus sur 130 courses !

La section Canoë Kayak n’en finit pas de faire parler d’elle toute l’année, les compétitions s’enchaînent ainsi que les médailles ! En avril 2022, le club du PLL se classe 20ème au niveau National 1 avec ses 16 bateaux inscrits au championnat de France.

En 2019 Lionel Donias a remporté la médaille de la ville de Lorient avec ses performances en championnat d’Europe : 3ème place au championnat d’Europe en biplace avec Erwanig Beaufils et 4ème place en 15 km monoplace (+35 ans)

Le club a pour projet le développement de la pratique du handi-kayak au sein de sa section, l’accompagnement de jeunes vers la compétition.. De poussin (8ans) à cadet (15ans), les jeunes touchent à toutes les disciplines du canoë-kayak (eaux calmes /eaux vives / mer ). De cadet à vétéran, le club se spécialise sur la course en ligne.